Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на отделение агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома, пьянство водителей — одна из основных причин ДТП с тяжелыми последствиями, поэтому дорожная милиция усилила в регионе контроль за физическим состоянием водителей.

В состав рейдовых групп входят не только инспекторы ДПС ГАИ, добровольные дружинники и медработники, также повсеместно организована работа передвижных наркологических пунктов.

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу управления пьяному, а равно и отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования нарушителю грозит штраф в размере от 15 до 35 базовых величин (в настоящий момент одна базовая величина равна Br35 тыс.) с лишением права управления транспортом на три года. Если же за рулем будет сидеть не просто нетрезвый человек, а еще и не имеющий водительского удостоверения – штраф от 25 до 45 базовых величин. При повторном нарушении в течение года наступает уголовная ответственность.

Милиция призывает всех граждан сообщать по телефону 102 о фактах “пьяного” вождения. “Не оставайтесь равнодушными, ваш звонок поможет уберечь жизнь”, – добавили в ГАИ.

Поделиться ссылкой: