По версии звонившей, трое неизвестных в масках подъехали к ее дочери на машине с тонированными стеклами и отобрали полуторагодовалового Сашу. Версия с похищением была весьма неправдоподобной, тем более очевидцы утверждали: молодая мать ушла из дома с двумя детьми, а вернулась только со старшим, пишет «Народная газета».

Инспектор побеседовал с трехлетним Максимом — братом пропавшего ребенка. Тот повторял слова матери — брата похитили. Но затем еле слышным шепотом признался инспектору: «Мама бросила Сашу в крапиву». Сотрудники правоохранительных органов со служебной собакой прочесали местность и обнаружили мальчика в кустах. Саша был без сознания. К сожалению, медикам не удалось спасти ребенка.

— Мы до сих пор не можем прийти в себя, — говорит секретарь Остринского сельсовета Елена Юревич. — Женщина, конечно, не отличалась примерным поведением. Устраивала дома пьянки, у нее постоянно был беспорядок. После того как посадили мужа, она привела в дом сожителя…
Выяснилось, что девушка училась в спецшколе из-за психических расстройств. Однако комиссия признала, что она может воспитывать детей. Как оказалось, напрасно.

Пока неизвестно, какая мера наказания грозит детоубийце. Следует вспомнить недавний случай. Мать, долго истязавшая свою дочь, а затем убившая ее с особой жестокостью, на днях была приговорена к 21 году лишения свободы.