Владелец животного Анзор Кочламазашвили рассказал, что роды у кошки продолжались несколько дней, сообщает «Интерфакс». После этого появился пятнистый черно-белый щенок. При этом хвостом, когтями и ушами он напоминает кошку, а остальные части тела у него собачьи.

«Никогда не подумал бы, что кошка родит щенка… Во время родов кошка мучилась… Через некоторое время я подошел и увидел, что родилась собака», — приводит РИА Новости слова Кочламазашвили, прозвучавшие в эфире одного из грузинских каналов. По свидетельству местных жителей, щенок выглядит вполне здоровым. Он сосет молоко у кошки, а та вылизывает его, как родного котенка.

Грузинские зоологи, к которым обратились хозяева животного, пока не смогли объяснить аномалию. Согласно одной из теорий, необычный щенок мог появиться на свет под влиянием радиации. Однако в случае воздействия сильного излучения, у него были бы серьезные отклонения, выявить которые пока не удалось, передает «Корреспондент.net».

Вторая гипотеза связана со скрещиванием кошки с собакой. Но такие предположения отвергают ветеринары, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда». «Такого не может быть физически, потому что у собак и кошек совершенно разный генотип. Ни кошка не может оплодотворить собаку, ни собака ее. В то, что кошка родила щенка — верится с трудом и впечатление, что это аномалия», — пояснил один из специалистов.

Напомним, что несколько лет назад похожий случай был зафиксирован в Бразилии. Там у кошки появились сразу двое щенков. Хозяйка домашнего зверька рассказала, что ее хищница забеременела после спаривания с соседской собакой. В тот раз местные ученые попытались опровергнуть версию женщину, указав, что иногда животные усыновляют детенышей других видов.