Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора области Татьяна Калинина, женщина признана виновной в том, что с марта по май 2009 года неоднократно избивала свою малолетнюю дочь, наносила ей множественные удары руками, ремнем и другими предметами по голове и другим частям тела, а также выводила девочку на балкон и оставляла там ее раздетую на холодном воздухе на протяжении долгого времени.

3 июня 2009 года женщина убила дочь с особой жестокостью, нанеся ей не менее 100 ударов в жизненно важные органы — голову, туловище и конечности руками, электрическим шнуром, била головой о стену, края ванны. Избитого ребенка оставила в холодной квартире без одежды. В результате полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте.

Минский областной суд, рассматривавший уголовное дело, согласился с позицией гособвинителя, квалифицировал действия обвиняемой по ч. 2 ст. 154 УК (истязание) и по п.п. 2 и 6 ч.2 ст. 139 УК (умышленное убийство с особой жестокостью, заведомо малолетней, находящейся в беспомощном состоянии). Женщина приговорена к лишению свободы сроком на 21 год.

Кроме того, по данному делу за истязание ребенка и неоказание ему помощи, как находившемуся в опасном для жизни состоянии, к двум годам лишения свободы осужден сожитель обвиняемой, также систематически избивавший девочку.

Поделиться ссылкой: