По словам очевидцев, неподалеку от острова Кундзиньсала 32-летний мужчина купался вместе со своей беременной женой, рассказала представительница Государственной пожарно-спасательной службы Инесе Вейса. Находившийся поблизости лебедь неожиданно напал на женщину.

Муж кинулся ее защищать, но птица напала и на него, сообщает «Интерфакс». В итоге женщина все же выбралась на берег, а мужчина ушел под воду. Отдыхающие вытащили его на берег, вызвали спасателей и врачей. Однако мужчина скончался до прибытия медиков.

Орнитолог Каспар Фунтс затруднился прокомментировать этот случай, не зная всех обстоятельств дела. Он, однако, отметил, что лебедь-шипун — крупная и сильная птица и, возможно, она усмотрела угрозу для своих птенцов со стороны женщины, поэтому и стала их защищать.

Стоит отметить, что случай нападения птиц на людей некоторое время назад был отмечен в Ульяновске. Тогда стая ворон напала на воспитанников детского сада во время прогулки малышей. Таким образом птицы защищали своих птенцов, которые выпали из гнезда. К счастью, никто из детей не пострадал.

За помощью к спасателям МЧС обратилась заведующая детским садом. Специалисты ульяновского пожарно-спасательного центра МЧС в считанные минуты после звонка в службу «01» прибыли на место происшествия и отогнали разъяренных птиц.

Фото: Дни.Ру/Андрей Коробейник