«Дома я мягкая, пушистая, добрая, всепонимающая и всепрощающая. Иногда мне это даже вредит. В какие-то моменты нужно уметь стукнуть кулаком по столу. Со мной это случается редко, и дочь в такие моменты очень пугается. Леня тоже. Помню, однажды я начала кричать на мужа, а он слушал-слушал, потом осторожно поставил чашку с горячим чаем и тихо спросил: «Женщина, ты кто? Я тебя не знаю!» Я, естественно, тут же перестала кричать и очень долго смеялась. А он потом повторял: «Никогда больше так не делай, мне страшно!»

Сам Агутин – человек очень терпимый и не позволяет каких-либо замечаний в адрес жены: «Может, мы познакомились уже в таком возрасте, когда человек уже практически сформирован. Но даже если ему что-то не нравится, — я могу предположить, что такое бывает, — он никогда об этом не скажет. Скорее подумает, что это он чего-то недопонимает, но не будет обсуждать».

Предметом серьезных споров в семье становится одежда и имидж Леонида: «У меня свой взгляд на вещи, но при этом я человек осторожный. Чтобы заставить его снять казаки и носить обувь на плоской подошве, мне потребовалось семь лет. Уже второй год у нас идут дебаты по поводу стрижки. И надеюсь, однажды это все-таки случится. Мне кажется, стрижка ему очень пойдет».

Ссоры в паре практически не случаются. «Повода кричать нет: территория поделена, права отвоеваны, обязанности распределены«, — смеется Анжелика.

В любую свободную минуту Варум и Агутин стараются выбраться в Майями, где живет их дочка с родителями. «Заодно удается отдохнуть, поплавать, надышаться морским воздухом. Больше мы никуда не ездим, нам нравится дома, где все свое: подушка, тапочки, кастрюльки. И где тихо, спокойно, мирно», — рассказывает певица.

Анжелика Варум. Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов