Нынешняя жара сказывается на состоянии автомобильных дорог. Об этом, как сообщает «БЕЛТА», рассказал начальник управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Головнев.

Знойная погода приводит к плавлению асфальта, появлению колейности, образованию сдвигов и наплывов на дорогах. По словам представителя «Белавтодора», в стране действуют ограничения на проезд транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 т – с 11.00 до 21.00. Это позволяет значительно снизить загруженность дорог, а соответственно, и негативное воздействие на них в жару.

Другие меры, в том числе поливание дорожного полотна водой, дорожные службы не практикуют. «Это неэффективно», – пояснил специалист.

Люди часто жалуются на то, что в других странах (к примеру в Израиле) жара продолжительнее, температура воздуха выше и это не сказывается на дорогах. «Но ведь нам приходится подбирать такой температурный интервал, чтобы наши дороги и при минус 20 градусах не трещали, и жару выдерживали», – сказал Головнев.

Представитель Минтранса добавил, что вопросу качества дорожно-строительных материалов и строительства дорог в ближайшее время будет уделено особое внимание. «Принято решение о повышении качества стройматерилов, наши заводы подготовились к выпуску битума по евростандарту», – рассказал он. Предстоит решить вопрос и с качеством щебня для дорожного строительства. «По этому материалу есть проблемы, в том числе по составу фракций», – уточнил Александр Головнев.

Впрочем, проблемы с дорогами существовали задолго до нынешнего лета.

— Из 15 тысяч километров республиканских дорог 85% значится с просроченными межремонтными сроками. Из них около 30% требуют капитального ремонта уже сегодня безотлагательно, – рассказал Александр Головнев (цитируется по «Комсомольской правде в Белоруссии». – Я не буду называть дороги, которые находятся в критическом состоянии, чтобы не создавать панику, мол, там нельзя ездить. Ездить по ним можно спокойно, и ямочности там нет, а если есть, то мы устраняем ее максимум в течение суток после обнаружения. Поэтому я бы не стал говорить, что у нас плохие дороги по части безопасности или комфорта. Проблема с дорогами, нуждающимися в капитальном ремонте, заключается в том, что их содержание и текущий ремонт увеличиваются в два-три раза. Сами понимаете, в таком случае это просто неэффективное использование средств.

Спасение «Белавтодор» видит в реинкарнации дорожного фонда, который был ликвидирован в 2010 году в связи с оптимизацией взимания налогов и сборов. Для его пополнения Головнев предложил ввести специальные акцизы на бензин. Который, между прочим, и без того в Беларуси дороже, чем в любой другой стране СНГ.

Но одним бензином сыт не будешь. Как сообщает «БелаПАН», «Белавтодор» также считает необходимым введение налога на покупку автомобиля.

Кроме того, Головнев сообщил, что уже разработано проектно-техническое обоснование введения платы за пользование республиканскими автодорогами. Так что, аппетит у дорожников будь здоров! Если бы они еще так работали, как хотят кушать…