Идет откровенная война на уничтожение Лукашенко, – так в интервью www.k2kapital.com прокомментировал скандальные фильмы “Крестный Батька” и “Крестный Батька-2” директор Международного института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов.

“Как будто на протяжении десятков лет наша власть не знала, что в Беларуси происходят политические убийства. Как будто бы наша власть не знала, как устроена политическая власть в Беларуси. И НТВ прямо сейчас это показывает, ну, и кроме того, совершенно очевидна односторонняя подача информации дается таким образом, чтобы показать Лукашенко в настолько негативном свете, что трудно себе представить. Так у нас не говорили даже об откровенных врагах”, – добавил эксперт.

Поэтому, по словам В.Игрунова, публикация в белорусской правительственной газете “Рэспубліка” скандального доклада Бориса Немцова “Путин. Итоги. 10 лет” является “просто слабым отражением” той кампании, которая начата в России.

При этом эксперт называет давления Кремля на президента Александра Лукашенко “беспрецедентным”. “Это беспрецедентное явление, его прогнозировать трудно – такого еще не было”, – резюмировал В.Игрунов.

Поделиться: