“Если Таможенный союз будет успешным – а я в это верю – такой пример послужит для активизации сотрудничества и со стороны других государств”, – убежден Сергей Лебедев.

Исполнительный секретарь отметил: “Несмотря на все очевидные проблемы и трудности в реализации договоренностей Таможенного союза, дело движется вперед. Это самое главное. Некоторые сосредотачивают внимание на проблемных вопросах, предрекая чуть ли не кончину Таможенного союза или приостановку интеграционных процессов. Но, к счастью, трудности преодолеваются”.

Сергей Лебедев особо подчеркнул, что, помимо трех участников, интерес к ТС проявляют и другие государства СНГ. В частности, в Астане заявили о своих амбициях в этой связи Киргизия и Таджикистан. “В Ялте эта тема опять упоминалась. Президент Украины Виктор Янукович также подчеркнул важность создания в перспективе Единого экономического пространства в СНГ для раскрытия экономического потенциала региона. Я искренне этому рад”, – сказал исполнительный секретарь Содружества.

Поделиться: