Мужчина был задержан в Минске в декабре 2009 года сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД, ГУВД Мингорисполкома и МВД Беларуси. Турок был связан с одной из туристических фирм. Пользуясь связями в этом бизнесе, он организовывал для прибывающих в Беларусь туристов пикантную программу, в которую входило оказание интимных услуг проститутками.

На съемных квартирах, а также в номерах дорогих гостиниц организовывались встречи с минскими путанами. Цена для заказчиков составляла, как правило, около $150 в час. Турецкий гражданин получал $50-80 «комиссионных». Примечательно, что большая часть его клиентов — гости из Турции.

В итоге суд признал гражданина этой страны виновным в совершении преступления, которое предусмотрено ст. 171 «Использование занятий проституцией или создание условий для занятий проституцией» УК Беларуси и приговорил к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако приговор пока не вступил в законную силу. Его можно обжаловать в течение 10 дней со дня оглашения.

Поделиться ссылкой: