В деревне Довск Рогачевского района участковый инспектор РОВД, находясь в служебном автомобиле, выстрелом из табельного оружия тяжело ранил 22-летнюю местную жительницу.

Как сообщили БелТА в управлении информации и общественных связей МВД, инцидент произошел 6 июля около 23.00. В настоящее время пострадавшая находится в больнице, ее состояние оценивается как критическое.

По предварительной информации, выстрел произошел случайно. Вместе с тем первоначальная проверка уже установила, что профессиональная подготовка в райотделе не была организована на должном уровне, с заступающими на службу сотрудниками не всегда проводились ежедневные инструктажи.

«Это трагедия для семьи потерпевшей и настоящий позор для всей системы органов внутренних дел», — прокомментировал ситуацию замминистра внутренних дел Беларуси Анатолий Курилец. Он добавил, что Гомельской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 «Покушение на преступление» и ст.139 «Убийство» УК.

Дело находится на личном контроле у главы МВД. Сотрудник милиции уже задержан.

Как отметил Анатолий Курилец, это трагический, но единичный случай. Система служебной подготовки сотрудников милиции, которые часто находятся в стрессовой ситуации, уже давно не давала таких сбоев. Действиям должностных лиц, которые были к этому причастны, по результатам проверки главного управления собственной безопасности МВД уже в ближайшие дни будет дана жесткая и принципиальная оценка.

Поделиться ссылкой: