Плакаты с фотографиями похищенных в 1999 году оппозиционеров Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и поихищенного ровно 10 лет назад журналиста Дмитрия Завадского появились на Площади Победы, возле Академии Наук, на улицах Немига и Кальварийская, проспектах Независимости, Пушкинском и в других местах города.

Кроме фотографий на листовках была размещена информация о похищенных и надпись «Мы помним».

4 июля российский телеканал НТВ рассказал правду о политических исчезновениях и убийствах оппозиционеров в Беларуси. В программе «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ был показан фильм «Крестный батька», в котором было рассказано о загадочной смерти вице-спикера Верховного Совета Беларуси Геннадия Карпенко, похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного Совета, бывшего руководителя Центризбиркома Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского. В фильме приводятся архивные интервью с похищенными оппозиционерами и их родственниками, и прямо говорится о причастности белорусских властей к уничтожению политических оппонентов.

Ранее эти факты были опубликованы в белорусских СМИ, а также в докладе спецдокладчика Парламетской Ассамблеи Совета Европы Христоса Пургуридеса.

Без срока давности (фото)

Без срока давности (фото)

Без срока давности (фото)

Поделиться: