Президент России Дмитрий Медведев поздравил белорусского коллегу Александра Лукашенко и граждан Беларуси с национальным праздником – Днем Независимости, выразив надежду на укрепление интеграционных процессов, сообщает пресс-служба Кремля.

“Глубоко символично, что именно в этот день мы вместе отмечаем годовщину освобождения белорусской земли от немецко-фашистских захватчиков. Суровые испытания военного лихолетья еще теснее сплотили наши народы, объединенные многовековыми традициями добрососедства и плодотворного сотрудничества, общими культурными и духовными ценностями, славными страницами совместной истории”, – говорится, в частности, в поздравительном послании, передает РИА Новости.

По словам Медведева, на нынешнем этапе перед странами стоят важные практические задачи последовательного укрепления демократических основ государственности, технологической модернизации и социально-экономического развития.

“Дополнительные возможности для их эффективного решения, по нашему убеждению, предоставляют интеграционные процессы, в том числе в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Уверен, что учет интересов друг друга, прагматичный и ответственный подход к участию в региональных объединениях – СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС – будет способствовать повышению благосостояния граждан наших стран, стабильности и безопасности на Европейском континенте”, – отмечается в послании.

Поделиться ссылкой: