Министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в Инструкцию о порядке обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинского переосвидетельствования водителей механических транспортных средств, утвержденную постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 18 декабря 2002 года №89.

Изменения касаются в первую очередь тех, кто является или хочет стать водителем и склонен к употреблению спиртных напитков или наркотиков.

Так, решением Министерства здравоохранения установлено, что организация здравоохранения, в которую обратился гражданин за выдачей медицинской справки, вправе не только осматривать претендента, но и запрашивать и получать от других организаций здравоохранения дополнительные документы на него.

Важно отметить, что решение о необходимости направления запроса в другие организации врачи будут принимать самостоятельно, если это необходимо для проведения медицинского освидетельствования и переосвидетельствования.

Нововведение направлено, прежде всего, на выявление тех лиц, которые склонны к употреблению алкоголя или имеют психиатрические отклонения. Поэтому в первую очередь запросы будут направляться в другие медучреждения для выяснения, не стоит ли претендент на психиатрическом и наркологическом учете.

Поделиться ссылкой: