Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 июля на встрече с Гебхардтом Вайсом по случаю завершения его миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Беларуси.

Александр Лукашенко выразил благодарность  Гебхардту Вайсу за стремление улучшить белорусско-германские и в целом  белорусско-европейские отношения, сообщает пресс-служба президента.

Мы  знаем сложности вашей профессии,  вашей работы в силу некоторых проблем, которые существуют у Беларуси с Европейским союзом, — отметил Глава государства. — Вы тот посол, который стремился сделать лучше для страны пребывания, для белорусско-германских отношений, белорусско-европейских отношений. Мы это видели и благодарны вам за это».

Обращаясь к Гебхардту Вайсу, Президент  подчеркнул, что в Беларуси он «человек  не чужой». «Я не со всеми послами  встречаюсь по завершении их дипмиссии. Сам факт встречи говорит о  том, что в Беларуси вас понимают и уважают», — сказал Александр  Лукашенко.

Гебхардт Вайс в свою очередь отметил, что Беларусь стала близкой его сердцу, он уважает ее жителей, историю. Дипломат в целом успешно оценивает свою работу в нашей стране. «Если посмотреть назад, могу сказать, что какие-то успехи были. По разным параметрам прогресс был. И если я мог немного этому содействовать, то это приносит мне радость», — сказал он.