Источник в “Газпроме” подтвердил, что речь идет о ставке транзита на 2010 год в $1,88. По его словам, “скорее всего, ставка на 2009 год тоже будет изменена” (Беларусь требует $1,74). Однако когда вступит в силу ставка на 2010 год – задним числом с 1 января или с 1 июля, собеседник “Ъ” не уточнил. В первом случае “Газпрому” придется выплатить разницу между ставкой в $1,45 за 1 тыс. кубометров на 100 км, по которой транзит оплачивался раньше, и новой ценой. Владимир Семашко утверждает, что “Газпром” признал задолженность за транзит в $32 млн из-за разницы старой и новых ставок.

Допсоглашение по транзиту должно завершить газовую войну России и Беларуси. Она была начата 21 июня, когда “Газпром” потребовал от “Белтрансгаза” погасить задолженность в размере около $190 млн. Долг возник из-за того, что Минск платил за газ по цене 2008 года – $150 за 1 тыс. кубометров, а по контракту цена была выше. Монополия постепенно ограничивала поставки в Беларусь (к 23 июня – на 60%). В свою очередь “Белтрансгаз” заявил, что “Газпром” должен за транзит газа в Европу с ноября 2009 года по май 2010 года $260 млн, и сократил транзит газа в Литву.

В итоге 24 июня “Газпром” подтвердил оплату “Белтрансгазом” долга за газ в полном объеме и восстановил поставки. Сама монополия перечислила Беларуси только $228 млн (по ставке $1,45). Однако Минск настаивал, что цена за прокачку в 2009 году должна быть $1,74, а в 2010 году – $1,88 за 1 тыс. кубометров на 100 км, поэтому “Газпром” должен еще $32 млн. При этом Беларусь восстановила прокачку газа, хотя президент страны Александр Лукашенко и угрожал новыми ограничениями, если не будет доплаты за транзит.

Александр Назаров из “Метрополя” отмечает, что в итоге потери Москвы оказались больше, чем у Минска, и конфликт продемонстрировал, что “газовой дубинки у России, по крайней мере в отношении Беларуси, нет”. “Перекрытие транзита газа в Европу – это куда более существенный аргумент в спорах”,- считает аналитик. Светлана Гризан из “ВТБ Капитала” уверена, что это не последний газовый конфликт России с транзитными странами. По ее мнению, причины нынешней войны в первую очередь “политические”. Вчера, после появления информации об урегулировании проблем с транзитом, началось продвижение и в решении основного политического вопроса взаимоотношений России и Беларуси на текущем этапе – принятии документов в рамках Таможенного союза.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»