Речь идет о постановлении Совета Министров №639, согласно которому взимается полная плата за оказание услуг гражданам, проживающим в том числе в коттеджах. Практика показала, что в таких домах проживают и многодетные семьи, которые не смогут из своих доходов полностью возместить стоимость коммунальных услуг. Как отметила депутат Анна Лаврукович, чтобы система действовала справедливо, нужно вводить ценз на богатство. Но в этой ситуации этого не видно. Повышенные тарифы за газ платят и многодетные семьи, и граждане, имеющие большие доходы, в частности представители предпринимательских структур.

“Вопрос очень серьезный, этот ценз надо обсудить, я доложу премьер-министру, и мы попытаемся эту ситуацию уладить, – цитирует БЕЛТА слова первого вице-премьера Владимира СЕМАШКО. – Нельзя, чтобы этот акт был антигосударственным”.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов отметил, что это постановление будет совершенствоваться. Пока же он предложил многодетным семьям, проживающим в коттеджах, пользоваться адресной социальной помощью. Он также добавил, что “может быть, что-то к концу года изменится”.

Поделиться ссылкой: