На заседании не планируется рассмотрение законопроекта о ратификации Договора о Таможенном союзе.

«В среду состоится совместное заседание «палаты представителей» и «совета республики» «национального собрания», на котором первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко доложит о работе промышленности и ТЭК Беларуси по выполнению прогнозных показателей 2010 года и перспективах развития», – сообщили агентству “Интерфакс” в управлении информации верхней палаты «парламента».

Затем пройдут пленарные заседания обеих палат белорусского «парламента». Как сообщили в пресс-службе «палаты представителей», «депутаты» рассмотрят в первом чтении проект закона «Об авторском праве и смежных правах», а также поправки к законам «О дорожном движении» и «О транспортно-экспедиционной деятельности».

Напомним, что Россия и Казахстан намерены на двусторонней основе 1 июля ввести в действие Таможенный кодекс Таможенного союза. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, который 28 мая в Санкт-Петербурге встретился со своим казахстанским коллегой Каримом Масимовым. Руководитель белорусского правительства Сергей Сидорский на переговоры не прибыл.

Путин также заявил, что Россия и Казахстан будут вступать в ВТО вдвоем, если Минск не присоединится к договорам Таможенного союза. «Как только Беларусь у себя внутриправовые процедуры закончит согласовывать, надеюсь, в этот же момент документы подпишет, и мы будем двигаться в трехстороннем формате. Если не произойдет присоединение, будем двигаться вдвоем», — заявил глава российского правительства.

Поделиться: