Россия оказывала и продолжит оказывать финансовую помощь соседним странам с целью обеспечения стабильности в зоне СНГ, сообщил во вторник вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин на конференции «Ренессанс Капитала».

Кудрин, в частности, сообщил, что Москва «направила 70 млн долларов на поддержку фискального и платежного баланса в Таджикистане», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы будем помогать странам, которые находятся вокруг нас, это посильные суммы. Наша задача, чтобы в зоне СНГ существовала стабильность,- пояснил он. – За два года больше 3 млрд долларов получила Беларусь, в настоящий момент на взаимовыгодных условиях мы снизили цену на газ для Украины, и масштаб выпадающих доходов из бюджетной системы России в связи с этой сделкой около 4 млрд долларов в год на протяжении почти 10 лет», пишет “Взгляд”.

Глава Минфина также добавил, что «сейчас не перечисляет другие кредиты, выданные в последние 2 года, включая Армении, Киргизии и другим странам». «Таким образом, Россия действует сегодня не только как страна, которая оказалась, может быть, более подготовленной к этому кризису. Мы готовы подставлять плечо нашим соседям и впредь»,- подчеркнул Кудрин.

Поделиться: