Число молодых депутатов в новом созыве местных советов уменьшилось на 300 человек (с 6% до 5,2%) по сравнению с прошлым созывом. В настоящее время около тысячи молодых людей имеют депутатские мандаты, в то время как общее количество депутатов в стране достигает 22 тыс.

Наибольшую активность на депутатском поприще белорусская молодежь проявляет в крупных городах. В частности, в Минске количество молодых депутатов нового созыва увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым созывом.

“Белорусская молодежь готова идти в политику, – считает Лидия Ермошина. – Молодые люди активны, интересуются этой сферой и живо реагируют на происходящие в стране события”.

По мнению председателя Центризбиркома, если молодежь будет активно интересоваться и заниматься политикой, то это коренным образом повлияет на политические процессы, происходящие в белорусском обществе. “Молодежь чувствует фальшь и остро на нее реагирует, поэтому молодежным организациям необходимо работать максимально честно и открыто”, – подытожила она.

4

Поделиться: