Президентская кампания в Беларуси начнется не позднее 6 ноября 2010 года, сообщила сегодня председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

«Поскольку выборы президента должны состояться до 6 февраля включительно, избирательная кампания начнется не позднее 6 ноября», — сказала она.

Ермошина отметила, что каждый кандидат в президенты должен собрать более 100 тысяч подписей в свою поддержку. «Для того чтобы это сделать, нужны мощные инициативные группы численностью более 100 человек», — сказала председатель ЦИК, сообщает БелТА.

Как отмечает «Еврорадио», завтра «депутаты» «палаты представителей» проведут последнее заседание весенней сессии и уйдут на два месяца в отпуск, так и не назначив дату президентских выборов. То, что в эти два последних рабочих дня вопрос выборов не будет рассматриваться, подтвердили как отдельные «парламентарии», так и Лидия Ермошина.

«Никакой подготовительной работы не проводилось и даже никаких намеков нет со стороны Палаты представителей на это. Абсолютно ничего не согласовано, и мне ничего не известно», – сказала чиновница.

А в качестве доказательства того, что дата выборов в ближайшее время определяться не будет, председатель ЦИК сказала, что лично она с понедельника идет в отпуск.

Поделиться: