Как сообщает БЕЛТА, основное внимание будет уделено обсуждению проекта Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011-2015 годы. Проект определяет комплекс мероприятий по обеспечению эффективного функционирования курортной зоны: строительство и реконструкция санаторно-курортных, оздоровительных организаций и объектов туристической инфраструктуры, сохранение историко-культурных ценностей и создание благоприятных условий для отдыха и проживания населения, развитие сферы обслуживания и повышение его качества.

Реализация документа позволит придать новый импульс развитию Нарочанского региона за счет создания крупного санаторно-оздоровительного и туристического центра европейского уровня и более эффективного использования природно-ресурсного потенциала территории.

Помимо этого, проект программы предусматривает строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, физической культуры и спорта, улучшение транспортного сообщения, увеличение туристического потока, снижение напряженности на рынке труда региона. Объем платных туруслуг к 2015 году возрастет более чем в 2,2 раза, экспорт услуг – в 2,5 раза. Число мест в гостиницах и аналогичных объектах увеличится в 2,8 раза, выручка от оказываемых услуг – в 3,8 раза.

Для максимального использования природных ресурсов, развития экономики Нарочанского региона и Мядельского района в целом намечается создание инфраструктуры для агроэкологического, культурно-познавательного, водного, спортивного, оздоровительного и других видов туризма.

Для выполнения предусмотренных госпрограммой мероприятий в 2011-2015 годах потребуется около 420,8 миллиардов рублей.

Поделиться ссылкой: