Как рассказал директор отеля “Минск” Николай Журавский (“Октябрьская” – структурное звено этого предприятия), уже разработан архитектурный проект, в июле планируется начать подготовку демонтажа некоторых конструкций старого здания. Строить “Президент-отель” будет турецкая компания, которая выиграла конкурс.
Фактически на месте “Октябрьской” появится новый комплекс из трех зданий.

– Номерной фонд и параметры нынешней “Октябрьской” не удовлетворяют требованиям гостиницы категории 5 звезд. Поэтому планируем расширить существующий корпус, – рассказывает главный архитектор УП “Лантерна” Владимир Галковский. – Намечено убрать две фасадные стены и расширить здание.

– Надстраивается еще один жилой этаж, где появятся президентский номер с отдельным лифтом и банкетный салон с кухней, – продолжил главный архитектор. – Чтобы увеличить количество номеров, вдоль улицы Кирова на месте ресторана вырастет дополнительный 8-этажный корпус. Еще один блок появится на месте нынешнего хоздвора. В подземной части разместится паркинг почти на 100 машино-мест. На первом этаже запроектированы три трансформируемых зала, которые можно объединять в одно пространство для шведского стола, и ресторан на 120 мест. Остальные этажи отдадут под физкультурно-оздоровительный центр с 25-метровым бассейном, саунами, тренажерным залом; салон красоты с возможностью проведения SPA-процедур; помещения администрации отеля.

Перед главным входом в гостиницу на месте скверика пристраивается дополнительный модуль – место для переговоров и встреч на высшем уровне.

Пространство первых двух этажей всех корпусов нового отеля организуют так, что блок переговоров, трансформируемые залы, ресторанная зона, а также новый зал-амфитеатр на 600 мест будут связаны и при необходимости задействованы для проведения крупного меро-приятия.

Новый отель оснастят различными техническими новинками: автономными системами пожаротушения с голосовыми извещателями в каждом помещении, современным оборудованием для управления светом, системами климат-контроля, открывания дверей в номерах. Гостиниц с такой технической начинкой в Минске пока нет.

По словам Николая Журавского, на строительство отводится почти два года. Увидеть “Президент-отель” во всей красе минчане должны в середине 2012-го.

Поделиться ссылкой: