“Белорусская сторона расплатилась. Это хорошо. Хотя, справедливости ради, надо признать, что им это надо было сделать раньше, а не создавать проблем, накапливать долги и, в конечном счете, не создавать подобные конфликтные ситуации, – сказал в ходе видеоконференции Медведев, находящийся в Канаде для участия в саммитах G20 и G8. – Я надеюсь, что они будут осмотрительнее и будут доскональнее исполнять свои контрактные обязательства”.

Тем временем глава “Газпрома” Алексей Миллер сообщил, что уже достигнуты договоренности о ставке транзита российского газа через Белоруссию на 2010 год. “Есть договоренности, но документы пока не подписаны”, – уточнил Миллер, добавив, что транзит в Европу через территорию Белоруссии в настоящее время осуществляется в полном объеме.

В сентябре этого года “Газпром” планирует провести корректировку инвестиционной программы и бюджета на 2010 год, во время которой будут пересмотрены плановые показатели добычи и экспорта в Европу. 

Напомним, что в середине июня российский холдинг понизил свой прогноз экспорта в Европу на 2010 год – до 145 миллиардов кубометров со 160,8 миллиарда.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции также потребовал от губернаторов разрушать коррупционные цепочки в подконтрольных им регионах. По словам главы государства, за неисполнение этого поручения губернаторы ответят “в том числе и своими местами”.

Поделиться: