Ежедневно будет вестись массированная отработка основных городских магистралей и Минской кольцевой автодороги, сообщает агентство «Минск-Новости». Контроль за соблюдением скорости будет осуществляться стационарно и в транспортном потоке. 

В районах города и на Минской кольцевой автодороге дополнительно установят стационарные скоростемеры с видеофиксацией «Арена», которые способны не только измерить скорость движения транспортного средства, но и сфотографировать превысившие установленный порог скорости машины, обработать и передать фотографии на удаленный компьютер по радиоканалу.

К нарушителям скоростного режима движения будут применяться самые строгие меры административного воздействия, вплоть до лишения прав, сообщил начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк.

«В среднем за сутки в столице сотрудники ГАИ задерживают и привлекают к ответственности около 200 водителей-лихачей. За пять месяцев нынешнего года в Минске из-за превышения скорости случились 59 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли пять и получили ранения 77 человек», — сказал начальник столичной ГАИ.

Вообще, операцию «Скорость» впору проводить по всей стране. Например, в прошлые выходные, 18-20 июня, в Беларуси было зарегистрировано 57 ДТП с пострадавшими, в которых 14 человек погибли и 69, в том числе шестеро детей, получили травмы. Еще неделей ранее все было еще трагичнее — 11-13 июня на дорогах Беларуси произошло 65 ДТП с пострадавшими, в которых 16 человек погибли, в том числе один ребенок, и 78 (9) получили травмы.

Вечером 20 июня на 22-м километре Минской кольцевой автодороги в ДТП погибло сразу шесть человек. Девушка за рулем «Фиата Браво» не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и врезалась в осветительную мачту. Все находившиеся в салоне — четыре девушки и два парня погибли на месте.

Утром следующего дня маршрутное такси с пассажирами выехало на полосу встречного движения и врезалось в троллейбус. У женщины, которая сидела рядом с водителем маршрутки, врачи диагностировали многочисленные травмы, в том числе и черепно-мозговую. Водителя доставили в больницу, но спасти не смогли.

ГАИ призывает контролировать скорость движения, строго придерживаться скоростного режима, пристегиваться ремнями безопасности. Родителей просят знать местонахождение детей; не оставлять их без присмотра и следить, чтобы дети не играли вблизи дорог.

Поделиться ссылкой: