Тренер сборной Мексики исключил возможность "договорного" матча с Уругваем

1

В случае ничьей в игре Мексика – Уругвай обе сборные выйдут в 1/8 финала, и многие опасаются, что соперники попытаются добиться именно этого результата.

Однако на предматчевой пресс-конференции Агирре подчеркнул, что стремиться к победе – “закон” для мексиканской команды. Тренер признался, что он будет счастлив, если его сборная выйдет в 1/8 финала, даже потерпев поражение или сыграв вничью, но добавил: “Гарантирую, что Мексика выйдет на поле, чтобы бороться за победу”.

Перед последним туром в группе А у сборных Уругвая и Мексики по четыре очка, а у Франции и ЮАР – по одному. Французы или южноафриканцы могут выйти в плей-офф ЧМ-2010 только в случае своей победы и поражения одной из команд в матче Мексика – Уругвай. При этом побитель встречи Франция – ЮАР должен иметь лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, чем проигравший в матче мексиканцев с уругвайцами.

Отметим, что в случае ничьей в игре Мексика – Уругвай мексиканцы займут второе место, а уругвайцы – первое. В 1/8 финала две сборные из группы А сыграют с командами из группы В, где за выход в плей-офф борются Аргентина, Южная Корея, Греция и Нигерия.

Поделиться ссылкой: