Сборная Чили одержала победу над командой Швейцарии

6

Встреча в рамках группы Н состоялась в понедельник и завершилась со счетом 1:0 в пользу южноамериканцев. Гонсалес отличился на 75-й минуте встречи, головой замкнув навес Эстебана Паредеса. 

Швейцарцы играли в меньшинстве более часа – на 31-й минуте за отмашку в сторону соперника с поля был удален защитник Валон Бехрами.

Чилийцы имели шанс открыть счет и раньше, но в нескольких эпизодах команду Оттмара Хитцфельда выручил голкипер Диего Бенальо. В концовке матча подопечные Марсело Бьелсы могли упрочить свое преимущество, но Паредес из выгодных ситуаций дважды не попал в ворота. Ответную любезность преподнес Эрен Дердийок, на 90-й минуте бивший без помех по центру штрафной, но промахнувшийся с двенадцати метров.

Чилийцы прервали рекордную для чемпионатов мира сухую серию сборной Швейцарии, которая составляла 555 минут. Команда не пропускала в четырех играх предыдущего первенства – с учетом дополнительного времени в матче 1/8 финала с Украиной – и в стартовой встрече с Испанией на мундиале-2010.

Южноамериканцы выиграли вторую встречу кряду и лидируют с шестью очками, сделав весомую заявку на выход в следующую стадию турнира. Швейцария занимает второе место (3 очка). В заключительной встрече второго тура в группе Н в понедельник встретятся Испания и Гондурас, проигравшие стартовые матчи.

В последних матчах группового турнира сыграют Чили и Испания, Швейцария и Гондурас.

Поделиться ссылкой: