– Нам надо сделать все, чтобы наши люди в Беларуси и России ни на минуту не сомневались, чтобы мы абсолютно тесно сотрудничаем в сфере безопасности, обороне наших государств, – сказал Александр Лукашенко главе российского Совбеза. – Как бы у нас ни складывались отношения в экономике, других сферах, безопасность наших государств, Союзного государства – вопросы давно решенные, и тут шутить никто не должен. (…) Конечно, сегодня все это в увязке (экономика и безопасность. – Ред.). В этой сфере (безопасности. – Ред.) у нас складывается тесное взаимодействие, думаю, что мы в таком направлении будем действовать и в дальнейшем. (…) Если бы все наши гражданские ведомства, как Министерства иностранных дел, Министерства обороны имели такие отношения и результаты, то не было бы никаких проблем.

Президент подчеркнул, что безопасность не может быть под угрозой из-за возникающих между государствами экономических проблем.

Так же президент сказал…

…о друзьях

«Здесь, на западных рубежах, у русского человека есть надежная опора и друзья, в каких бы обстоятельствах мы ни находились и ни работали».

…о сотрудничестве

«Думаю, как и решенных вопросов в той сфере, которой занимаются советы безопасности Беларуси и России, достаточно, так есть и нерешенные проблемные вопросы. От этого никуда не денешься».

Остальное по теме Беларусь: Лукашенко

Поделиться: