Рабочий ОАО «Гомельский химзавод» едва не свел счеты с жизнью из-за хамства директора. Способ самоубийства, к которому прибегнул рабочий, в данный момент выясняется. Одни говорят, что парень пытался повеситься. Другие утверждают, что Василенко мог допустить передозировку снотворным. В любом случае, как рассказывают его коллеги, молодой рабочий сейчас находится в реанимационном отделении одной из больниц города.

Конфликтные ситуации на производстве, по словам сотрудников химзавода, случаются довольно часто. То выйдет из строя запущенное еще в советские времена оборудование, то повздорят между собой мастера смен из-за завышенных требований руководства. Но самое обидное, жалуются рабочие, — это унизительное отношение так называемых «белых воротничков» к простому человеку.

Случай с рабочим, из-за которого кипит весь химзавод, произошел на прошлой неделе. Рассказывают, будто бы директор из окна своего офиса увидел двух рабочих, курящих возле проходной. До конца смены оставалось что-то около двадцати минут. По приказу руководителя служба безопасности завода изъяла у курильщиков пропуска, после чего оба «нарушителя» дисциплины были вызваны на ковер. Что конкретно высказал директор своим подчиненным за закрытыми дверями, неизвестно. Однако по заводу разнесся слух, что для рабочих курение закончилось увольнением по статье. Чуть позже выяснилось, что один из фигурантов дела о «курильщиках» попытался наложить на себя руки.

Никто из руководства предприятия не готов подтвердить либо опровергнуть обстоятельства этого происшествия.