Об этом рассказала пресс-секретарь ОНТ Татьяна Курбат.

«У меня на столе лежит письмо за подписью всех участников режиссерско-постановочной группы. В нем они пишут о том, что не распространяли информацию подобного рода в средствах массовой информации. И стоят все подписи», – заявила она.

По ее словам, работа съемочной группы сейчас действительно остановлена, а сотрудники отправлены в отпуск. Но сделано это не из-за отсутствия денег у телеканала, а потому, что до сих пор не доделан сценарий к фильму.

Как ранее сообщалось, руководству телеканала не понравились три прежних сценария. Поэтому написание передали новому человеку, который будет дорабатывать сценарий до конца лета. Как только он будет утвержден, съемки возобновятся, обещают на ОНТ.

Татьяна Курбат признала, что отправленным в отпуск членам режиссерско-постановочной группы деньги за проведенную работу действительно пока не заплатили. Но, говорит она, люди с пониманием относятся к этой задержке. И в своем письме под этим согласием подписываются.

«У нас нет конфликта и нет скандала. Там было, что якобы люди выставляют претензии. Но и претензий нет! Так как люди с пониманием относятся к тому, что небольшая задержка произошла по зарплате, поскольку оценивается объем и качество выполненной работы. У нас закончился первый подготовительный период, все участники режиссерско-постановочной группы сдали руководству результаты своей работы. Сейчас все это будет оцениваться руководством», – заявляет Курбат.

Когда точно планируется возобновить съемки фильма «Витовт», сотрудница ОНТ ответить не смогла. Как и не ответила на вопрос относительно того, что в написанном сценарии вызвало недовольство художественного совета телеканал. И даже фамилию сценариста не назвала.

Поделиться ссылкой: