“Я думаю, сегодня или завтра не только главные дороги, но и дороги между селами очистим от баррикад. Баррикады убираются как киргизским, так и узбекским населением, никто не сопротивляется”, – заявил Исаков. 

Как сообщалось ранее, столкновения в Киргизии, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин, начались в городе Ош на юге страны в ночь на 11 июня. Позже они перекинулись и на соседнюю Джалалабадскую область. За время беспорядков многие кварталы Оша превратились в укрепрайоны, охраняемые вооруженными людьми, многие дороги как внутри города, так и вне его были перегорожены местным населением. Сообщалось также, что в ходе беспорядков город был сожжен на 70 процентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, межэтнические столкновения в Киргизии могли затронуть до миллиона человек, по официальной же информации погибли около двухсот человек, около двух тысяч получили ранения. Киргизские власти утверждают, что беспорядки были спровоцированы наемниками, действовавшими по указанию соратников свергнутого президента.

Поделиться: