Спрос на “бэушные” иномарки ощутимо упал, тем не менее, многие не спешат полностью довериться государству, решив воспользоваться народной мудростью: “береженого и Бог бережет” и с завидным упорством продолжают подыскивать свой автомобиль. Так стоит ли сейчас “брать” машину или лучше повременить с покупкой? 

Начнем, пожалуй, с того, что в настоящий момент рынок “бэушных” автомобилей прям- таки переполнен товаром. По подсчетам специалистов, только за первый квартал 2010 года белорусы (физлица) ввезли в страну около 44 тысячи легковых автомобилей, что в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Цифры внушительные, что и говорить. Теперь потенциальный покупатель, да еще с деньгами становиться чуть ли не королем на авторынке! А если учесть, что самые “предприимчивые” белорусы в погоне за легкими деньгами своевременно “закупились” двумя-тремя автомобилями и теперь, образно говоря, остались у разбитого корыта, то хорошо поторговавшись можно порядочно “сбить” цену.

И это не злорадство, а дань суровой действительности. Ведь на многих автомобильных форумах рассказывают истории о неудачливых предпринимателях, которые продали недвижимость, “влезли” в кредиты, чтобы прикупить парочку автомобилей с расчетом их выгодной продажи после повышения растаможки. Но как бы там ни было, лето – традиционный сезон затишья на авторынке, поэтому покупатель заведомо находится в наиболее выгодном положении. К тому же если здраво рассудить, то учитываю нынешнюю ситуацию продавцов, складировать машины в гаражах не имеет никакого смысла. Лучше попытаться продать, дешевле – но продать, так хоть деньги можно будет вернуть и пустить в оборот.

Обратная сторона медали

С другой стороны, можно с уверенностью сказать, что львиная доля ввезенных в нашу страну машин по техническому состоянию далека от идеала. На авторынках теперь много “хлама”, на который, в первую очередь, и будут сбрасывать цену. Не сведущего в технической части покупателя опытные продавцы запросто обведут вокруг пальца – главное самому избавиться. Поэтому следует быть предельно внимательным при осмотре машины, а лучше не пожалеть денег и проехаться до СТО: пройти компьютерную диагностику двигателя и трансмиссии, проверить подвеску, кузов и т.д. Если же продавец отказывается – значит его “ласточка” не так шустра и идеальна, как он рассказывает. Даже если цену до максимума сбрасывает – задумайтесь: хороший автомобиль дешевым не бывает. Такой “экземпляр” лучше обойти стороной и поискать альтернативный вариант, тем самым обезопасив себя от головной боли и непредвиденных расходов.

И все же рано или поздно количество “подрезанных” машин иссякнет: разберут из-за низких цен или не заметив подвоха. А вот действительно “живые” автомобили останутся – значительно сбрасывать ценник на них нет смысла, лучше владелец сам будет ездить, чем отдаст за бесценок. По прогнозам специалистов, это произойдет ближе к осени, вероятнее сентябрь-октябрь. В настоящее время лучше с покупкой повременить, тоже касается и продажи, а также тех, кто собирается поменять свою машину на более новую.

Что касается новых автомобилей, то эксперты сходятся во мнении, что никакой связи между ценами на машины в салонах и на авторынках нет. Дилеры вряд ли будут снижать цены на новый автомобиль, для того что бы переманить к себе человека, который решил приобрести подержанный авто. Правда, специалисты ожидают снижения стоимости на новые иномарки российской сборки, которые будут завозиться в рамках нового таможенного соглашения – пошлины на них уплачиваться не будут. В то же время беспошлинный ввоз будет распространяться только на продукцию заводов с 50% локализацией сборки (большая часть комплектующих должна быть изготовлена в РФ), а таких машин не очень много.

Поделиться ссылкой: