Слева вино плодовое крепленое крепкое улучшенного качества «Мелодии лета». Цена: 2.830 руб. Спирт 18%, сахар 60г/л. Изготовлено с использованием экстракта сухих ягод: бузины, аронии, черной смородины. Пищевая добавка: антиокислитель Е224.

Справа вино плодовое крепленое крепкое ординарное «Весенний букет». Цена 2.830 руб. Спирт 18%, сахар 55 г/л. Изготовлено с использованием экстракта сухих ягод: бузины, аронии, черной смородины. Пищевая добавка: антиокислитель Е224.

Заметили, чем одна бутылка «напитка» от другой отличается, да?

Это принципиально важно. На этом построена вся Антиалкогольная кампания моего государства!

«Поиграем на этот раз в увлекательную национальную игру — антиалкогольная кампания»

Почитаем «Государственную программу национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2006–2010 годы».

Нам интересен пункт № 10, поцитирую вам даже: «Сокращение объемов производства вин плодовых крепленых ординарных до 10% в год, увеличение выпуска вин плодовых крепленых улучшенного качества и специальной технологии».

Ожидаемый эффект пожалуйста прописан: «снижение количества выпускаемых плодовых вин, УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫПУСКА НАТУРАЛЬНЫХ ВИН».

Так я хочу сказать, что Антиалкогольная программа чётко выполняется, а даже и пере…

Август 2009 года. Квота на вина плодовые крепленые марочные улучшенного качества увеличилась на 31%. На вина плодовые крепленые ординарные квота именем здорового образа жизни в минусе на 8%.

Ноябрь 2009 года. Квота на крепленые плодовые марочные вина улучшенного качества растет на 11%. Ординарные плодовые на 2,3% урезаны.

Декабрь 2009 года. Квота на производство в 2010 году вин плодовых крепленых марочных улучшенного качества увеличена на 42%. Планы на ординарные вина решительно снижены на 33%.

Январь 2010 года. Еще на 12% в плюсе квота на вина плодовые марочные улучшенного качества.

Итого за два года на 96% растет производство вин плодовых улучшенного качества типа «Мелодии лета». Это с 80 до 185 миллионов бутылок.

В то же время на 43,3% решительно урезается производство плодовых вин ординарных типа «Весенний букет». Это с 380 до 230 миллионов бутылок.

Всё, как прописано в Антиалкогольной программе! За пять лет моё государство запрограммировано тратит на борьбу со злом 2,7 миллиарда рублей по 100 долларов на каждого белоруса.

А мы еще глянем на сайт Белстата, и что видим: за четыре месяца моя страна производит 108 миллионов бутылок плодового по 11 бутылок на нос.

Тут же оказалось, что если за 4 месяца прошлого года производство плодовых вин упало на 16%, то в этом году у нас приятное антикризисное увеличение — на 6%.

Да к тому же, вино, не в пример прошлогоднему ординарному, нынче «улучшенного качества»!

Дегустировать не заставляйте.