Об этом пишет БелаПАН. Так, по словам Кримера, на концерте, скорее всего, прозвучит песня Believe и другие самые популярные хиты исполнителя. 

Кример подчеркнул, что концерт начнется ровно в 20.00 26 июня в комплексе «Минск-Арена». «Элтон Джон известен своей пунктуальностью», — сказал он. Организаторы гарантируют высокое качество звука на концерте — музыкант приедет в Минске со своей аппаратурой. Во время выступления также предусмотрены световые эффекты и ретроспективы изображения на экраны.

Поклонникам творчества Элтона Джона Кример рекомендовал приходить на концерт с красными розами без шипов. Пианисту надо беречь пальцы от случайных повреждений. Он также сообщил, что певец не намерен общаться ни с поклонниками, ни с журналистами.

Организатор не сообщил, сколько билетов на концерт уже продано, отметив лишь, что с окупаемостью «все в порядке». Ожидается, что послушать популярного исполнителя в Минск приедут около 700 зрителей из России, Украины и стран Балтии.

Телеверсию выступления планируется показать в эфире ОНТ на следующий день после концерта. В нее войдет от трети до половины лучших хитов концерта.

По слова Кримера, Элтон Джон согласился дать концерт в Минске, после того как выбор места одобрил его менеджер. «Менеджер сказал, что здесь добрые хорошие люди и что очень все ухожено, добротно, они не ожидали этого», — отметил организатор.

Музыкант прилетит из Лондона на своем личном самолете и улетит из Беларуси сразу после концерта. Его будут сопровождать примерно 30 техников, звукорежиссеров, постановщиков, видеоинженеров, а также личная охрана. Исполнитель также привезет с собой фургон костюмов и свой знаменитый черный рояль.

Для певца готовят гримерку со специальной обшивкой, ковровым покрытием и мебелью заданных размеров — все выдержано в бежевом цвете. Наибольшую сложность организаторам доставил поиск торшеров, которые должны смотреть вверх и создавать мягкий свет.

А вот требования музыканта к продуктам питания выполнить несложно, отметил Кример. Обед для Элтона Джона и его команды будут готовить белорусские повара, «никаких изысков» он не заказывал. Особенный пункт в райдере исполнителя — это лед, который должен охлаждать все напитки. Из спиртного музыкант попросил лишь бутылку белого вина и пару банок пива. Элтон Джон и его команда готовы попробовать традиционные блюда белорусской кухни, например, драники.