Все имеющиеся в стране энергоисточники, кроме работающих на местных видах топлива, могут работать и на газе и на мазуте, как в смеси, так и раздельно”, – цитирует Interfax.byведущий инженер РУП “Оперативно-диспетчерское управление” (ОДУ) ГПО “Белэнерго” Владимир Кордуба.

Чтобы перевести котельные с газа на мазут, потребуется 3-4 часа.

“Мы всегда имеем резервный мазут и если завтра поступит команда сократить потребление газа, будет выполнен переход энергообъектов на мазут”, – подчеркнул представитель Белэнерго.

Напомним, 16 июня, “Газпром” направил письма генеральному директору ОАО “Белтрансгаз” Владимиру Майорову и первому заместителю премьер-министра Беларуси Владимиру Семашко, в которых предупредил о возможном ограничении поставок в соответствии с контрактом, сообщает РИА “Новости”.

Руководство “Газпрома” считает, что в этом году “Белтрансгаз” систематически нарушает условия контракта от 31 декабря 2006 года, и предлагает “предпринять исчерпывающие меры по погашению накопившейся задолженности до 21 июня”.

В противном случае “Газпром” будет вынужден воспользоваться своим правом ввести ограничения на поставку газа, сказал официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

“Я бы не назвал некоторые имеющиеся разногласия белорусской и российской сторон по вопросам поставки природного газа конфликтными. Речь идет об урегулировании контрактных отношений двух хозяйствующих субъектов”, – сказал сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных на брифинге. Его цитирует агентство БелТА.

Он также сообщил, что никаких запросов иностранных государств об информировании о возможных перебоях с поставками газа через Беларусь в МИД не поступало.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»