Гол в ворота Касильяса был забит на 52-й минуте. Атаку швейцарцев начал голкипер Бенальо сильным ударом от ворот; мяч получил Дердийок, удар которого отразил Касильяс. Тем не менее после этого мяч отскочил к Фернандесу, который бил в пустые ворота. За 20 минут до конца встречи швейцарцы могли удвоить преимущество: Дердийока обыграл двух игроков в штрафной и пробил мимо Касильяса, но от гола испанцев спасла штанга.

По ходу встречи преимущество было на стороне испанцев, и два опасных момента у их ворот, в том числе голевой, были едва ли не единственными для сборной Швейцарии. Испанцы нанесли 24 удара по воротам, из них 8 в створ, в то время как швейцарцы били по воротам восемь раз, а в створ попали трижды.

Нападающий испанцев Давид Вилья имел несколько хороших возможностей забить, одна из которых возникла на 61-й минуте, когда после паса Хави Вилья мог выйти один на один, но Бенальо успел забрать мяч. На 70-й минуте Хаби Алонсо сильно пробил из-за пределов штрафной и попал в перекладину. За 10 минут до конца встречи в штангу попал Хесус Навас.

Как отмечает агентство AFP, сборная Швейцарии одержала победу над испанцами впервые за последние 85 лет.