Сегодня в Беларуси на каждого потенциального покупателя приходится до десяти автомобилей. По мнению специалистов, перенасыщение рынка связано с ранее запланированным повышением ввозных таможенных пошлин на автомобили с первого июля. Однако ставки пошлин для Беларуси, как стало известно, будут сохранены на прежнем уровне до 2012 года. Как такое решение экспертов стран Таможенного союза повлияло на покупателей и продавцов “железных коней”? Способствовало ли увеличение предложения на авторынке снижению цен?

“Мерседесы” на “Жигули” не меняют

Крупнейший в Беларуси автомобильный рынок, расположенный в столичном микрорайоне Малиновка, встретил почти полным отсутствием покупателей. Под июньским, бьющим все температурные рекорды солнцем грели металлические бока представители по большей части немецкого автопрома. “Мерседесы”, “Ауди” и “БМВ”, если верить объявлениям за лобовыми стеклами, сошли с конвейера 3-6 лет назад.

В надежде найти покупателей, поинтересовалась у скучающих продавцов, где найти машины подешевле? Продавец черного “Мерседеса” обиженно замечает, что я приехала не по адресу, поскольку “бросовый товар находится на другом столичном автомобильном рынке в Ждановичах”.

По данным Госавтоинспекции, белорусы сегодня все чаще выбирают более дешевые “Дэу” и “Саманды”. Впрочем, на авторынке это знают и без статистических раскладок. Кризис мощно ударил по кошелькам автолюбителей, поэтому они и отдают предпочтение “железным коням” из бюджетного ряда.

Но, как заверяют продавцы, и на дорогих “европейцев” даже в кризис свой покупатель найдется.

Минчанин Сергей, присматривающий себе новую машину, в этом вопросе с продавцами солидарен. И уверен, что тот, кто хоть раз в своей жизни сидел за рулем “Мерседеса” или “БМВ”, никогда не пересядет в салон российского авто. Сергей говорит, что вплотную заняться приобретением автомобиля его заставили жизненные обстоятельства – в семье ожидается прибавление, да и пугает перспектива повышения ввозных таможенных пошлин на импортные машины.

Дешевеет только лом

Планировавшееся с 1 июля текущего года повышение таможенных пошлин на иномарки вызвало в среде белорусских автолюбителей небывалый ажиотаж. Многие, вытряхнув все заначки и набрав долгов, рванули в Европу, чтобы обзавестись машиной про запас. Хватало и таких, кто надеялся подзаработать перепродажей пригнанных авто в Россию.

Но страны-участницы Таможенного союза решили сохранить прежние ставки пошлины за Беларусью еще на два года. И все пригнанные авто застряли на внутреннем рынке. Сегодня предложение на нем значительно превышает спрос. Как результат, говорят аналитики, цены на подержанные автомобили падают.

Продавцы с авторынка в Малиновке мнение экономистов опровергают, утверждая, что перенасыщенность рынка совсем незначительная, и поэтому демпингуют сейчас лишь те, у кого не самый лучший товар. Дешевеет, пояснили сами продавцы, исключительно европейский неликвид – металлолом, который приобрел товарный вид благодаря усилиям местных умельцев, а в конечном итоге необходимо будет заказывать демонтаж металлоконструкций для преработки и вторсырья. Торговать себе в убыток хорошими машинами ни один продавец не станет.

За новым авто в Беларусь

С недавних пор держаться на плаву белорусским частникам-автоперегонщикам активно помогают и российские автолюбители. Покупатели из Калининграда, Москвы и Петербурга потянулись в Беларусь за качественными и дорогими иномарками, устав сражаться с продукцией российского автопрома. Не жалея при этом денег на доплату за растаможку или оформляя автомобиль на белорусских родственников или друзей, чтобы ездить на родине по доверенности.

В разговоре не под запись мои собеседники признавались, что не сомневаются, что белорусские власти их “сдадут за нефть и газ” гораздо раньше 2012 года. И искренне недоумевали, почему за счет и без того тощих кошельков белорусов государство собирается поддерживать российский автопром, вынуждая тем самым свой родной частный бизнес уходить из правового поля в тень и изобретать новые серые схемы работы.

Поделиться ссылкой: