Об этом было заявлено в ходе круглого стола «Нефтянка, топливо и цены», который прошел 15 июня в Минске. По словам председателя оргкомитета по созданию общественного объединения автолюбителей «За Авто» Артема Шаркова, на круглый стол были приглашены представители концерна «Белнефтехим». Однако они так и не появились. Зато из данной структуры было получено предельно сухое и лаконичное письмо о том, что деятельность концерна проводится в рамках законодательства, и вся информация о причинах изменения цен на нефтепродукты размещается на сайте «Белнефтехима».

Хотя именно от представителей «Белнефтехима» автолюбители хотели получить ответ на вопрос: почему в Беларуси только в этом году на 15% были повышены цены на бензин? Ведь, как отметил независимый экономист Сергей Чалый, объяснение, что повышение цен на автомобильное топливо вызвано ростом мировых ценников очень удобное и даже правдивое, если бы не один нюанс. «Белнефтехим» сослался при удорожании бензина на рост мировых цен в период с февраля по апрель 2010 года. Такое повышение действительно тогда было зафиксировано. Однако в период с января по май мировые цены на бензин упали. Чем объясняется белорусский бензиновый рост, если учитывать, что Беларусь получает 6,3 млн тонн российской нефти для внутренних нужд беспошлинно?

По словам инициатора акции «Стоп-бензин» Константина Михайлова, одной из целей
акции был диалог с
чиновниками. Увы, пока такого диалога не получается. Понятно, что Беларусь находится сейчас в непростой экономической ситуации, но, по словам Михайлова, это не причина, чтобы отказывать людям в реальной информации о том, куда идут затрачиваемые потребителями деньги.

Самостоятельно же определить, куда идут эти средства, в условиях перекрестного субсидирования одних отраслей другими сложно. По словам Сергея Чалого, вероятнее всего за счет роста внутренних цен на бензин происходит поддержка экспортных цен на нефтепродукты. Таким образом, делается попытка увеличить долларовую выручку бюджета. В то же время, полагает экономист, не стоит сбрасывать со счетов владельцев топливозаправочных сетей, которым рост цен на топливо также может быть выгоден.

Вместе с тем, как считает Сергей Чалый, несмотря на официальное игнорирование акции «Стоп-бензин», чиновниками она была услышана. А это значит, что при следующей необходимости пополнить бюджет, они задумаются, стоит ли нажимать на такую «болевую» точку, как бензин, либо выбрать менее безболезненный продукт. К примеру, судя по планам повышения акцизов на алкоголь, такие поиски ведутся постоянно.

Пока же инициаторы акции «Стоп-бензин» решили занять выжидательную позицию. Они раздают наклейки на автомобили с логотипом акции, но активных действий не предпринимают. Решение, что делать дальше, будет принято после ответа из Администрации президента на переданное туда 1 июня коллективное письмо.

Поделиться ссылкой: