Зачем нужна отставка премьера за несколько месяцев до выборов, после чего все правительство должно подать в отставку согласно законодательству, распространители слухов и их комментаторы не пояснили.

А пока обсуждались кандидатуры на место премьера, Сергей Сидорский окончательно разобрался с пакетом программного обеспечения «Премьер РБ, версия 0,856 beta» полученного в момент назначения на должность и обнаружил в нем функцию «autoupdate» (Следует отметить, что очень своевременно, поскольку с 1 июля многие чиновники не смогут ею пользоваться).

Воспользовавшись упомянутой функцией, Сидорский вернулся в чиновничий строй с очень измененной системой взглядов на экономические процессы в стране, что успешно продемонстрировал на очередном заседании президиума Совмина.

«Нужно стимулировать (экономические процессы) рыночно, забывать эту позицию доведения планов. Никто в мире никому планов не доводит», — прозвучало сегодня из уст премьера, аппарат которого всего лишь год назад выдал печально известные постановления №991 (отменено) и №1000 ДСП (действует до сих пор).

Обидно, что в свое время никто не подсказал премьеру на функциональность софта. Ведь случись подобное года на три раньше, сегодня экономика Беларуси была бы более адаптирована для вхождения в ЕЭП с 1 января 2012 года. А так придется совершать переход от социализма к капитализму всего на всего за полтора года. Правда, при условии, что у белорусских властей не пропадет желание к дальнейшей интеграции с Россией и Казахстаном.