На торжественном вечере, посвященном выпуску во взрослую жизнь более 130 одиннадцатиклассников в средней общеобразовательной школе Минска №30, присутствовал министр образования Александр Радьков, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Вечер в школе прошел в нетрадиционной форме – министр прочитал юношам и девушкам необычную лекцию по теории полетов. “Комары и мушки не летают, они плавают в воздухе. У них маленький вес, а у воздуха очень большая вязкость. Шмель по всем законам аэродинамики летать не должен, но ведь и он летит! Птице для того, чтобы полететь, нужно крыло “особого образца”, специальный взмах. Людям же для полета на любой крылатой машине необходима скорость. А в космосе нет воздуха, значит, нужна отталкивающая сила для подъема ракеты. Для чего я все это говорю? Главное в этой жизни, чтобы каждый из вас нашел свои скорость и способ полета, чтобы каждый из вас по жизни красиво летел. А мы, ваши родители и учителя, будем любоваться вашим полетом и желать вам новых успехов”, – сказал Александр Радьков, обращаясь к выпускникам.

Он подчеркнул, что для каждого из выпускников в Беларуси есть возможности устроиться в жизни, получить профессию, работать по своему призванию. “Я надеюсь, что каждый из вас найдет себя и свою дорогу в жизни”, – отметил Александр Радьков.

По словам министра, выпускной вечер – это один из самых красивых праздников в жизни каждого человека. “Я тоже помню свой выпускной, мой класс, друзей, мою красивую и уютную школу. Я прекрасно понимал, что начинается новая жизнь, впереди будет много ответственности. Но я чувствовал, что готов войти в эту взрослую жизнь”, – рассказал Александр Радьков.

Из более чем 130 выпускников СШ №30 трое получили аттестаты особого образца. Министр вручил выпускникам к этим аттестатам золотые медали. Более 20 учеников получили похвальные листы за особые успехи в изучении отдельных предметов, а 10 выпускников были награждены за особые успехи в спортивных соревнованиях.

Всего в Беларуси в нынешнем году свыше 88 тыс. юношей и девушек, окончивших 11-й класс, получили заветные аттестаты о среднем образовании.

БЕЛТА 1

Поделиться ссылкой: