Сборная Южной Кореи обыграла команду Греции

1

Чемпионат мира

Групповой этап

1-й тур

Группа B

Корея – Греция – 2:0 (1:0)

Голы: Ли Джун Су, 7 (1:0). Пак Чжи Сун, 52 (2:0).

Корея: Чон Сон Рен, Ча Ду Ри, Ли Джун Су, Ли Юн Пе, Чхо Ен Хюн, Ли Чун Ен, Ким Джун Ву, Пак Чжи Сун, Ки Сон Юн, Ем Ки Хун, Пак Чу Юн.

Греция: Цорвас, Сейтаридис, Винтра, Торосидис, Пападопулос, Циолис, Кацуранис, Карагунис, Харистеас, Гекас, Самарас.

Предупреждение: Торосидис, 56.

Судьи: ХЕСТЕР (Новая Зеландия), Хинц (Новая Зеландия), Макасини (Тонга).

Игровая программа второго дня чемпионата мира по футболу стартовала матчем группы В, где в Порт-Элизабете на стадионе “Бухта Нельсона Манделы” соперничали сборные Южной Кореи и Греции. Держа в уме скоротечность группового раунда, а также тот факт, что соперниками этих двух коллективов по квартету являются неслабые команды Аргентины и Нигерии, и южнокорейцы и греки нуждались в очках.

“Если мы победим, то будем находиться в хорошей позиции для того, чтобы выйти в следующий раунд, – говорил полузащитник греков Христос Пацатцоглу. – Все знают, что в первой игре самое главное – не проиграть”.

Последние товарищеские матчи команды провели одинаково неоднозначно. Греки проиграли командам Сенегала и Парагвая и свели вничью встречу со сборной КНДР. Южнокорейцы проиграли два последних поединка белорусам и испанцам, зато праздновали успех во встрече с извечными соперниками из Японии. Любопытно, что под руководством Рехагеля греки ни разу не обыгрывали сборные других континентов. Кроме этого, “эллины” ни разу не забивали голы на финальных стадиях чемпионатов мира.

На официальном уровне команды ни разу не встречались, но дважды судьба их сводила в товарищеских играх. В феврале 2007 года азиатская сборная выиграла со счетом 1:0, а в январе 2006 года в матче соперников была зафиксирована нулевая ничья.

Корейцы накануне встречи испытывали некоторые кадровые проблемы, но они оказались решаемы. Ключевые игроки команды Пак Чжи Сун и Пак Чу Юн, получившие повреждения в контрольных тренировках перед ЧМ, к матчу с греками более-менее восстановились и получили место в стартовом составе. Поправил здоровье и форвард Ли Дон Кук, чье возвращение ожидалось только во второй встречи, однако остался в запасе.

У “эллинов” никаких проблем не было. Поклонники греческого футбола ждали подвигов от главного голеадора команды Теофилиса Гекаса.

По первым минутам чувствовалось излишнее волнение участников матча. Греки завладели территориальным преимуществом, однако до опасных комбинаций дело не доходило. Приходилось рассчитывать на стандартные положения. Именно после подачи “корнера” европейцы создали острый эпизод у владений Чун Сун Рёна. Мяч после подачи с угла поля в исполнении Карагуниса дошёл до линии вратарской, откуда исхитрился пробить Торосидис – игровой снаряд прошёл выше цели.

“Стандартный” ответ азиатской команды оказался куда более эффективным. Ли Чун Су оказался без опеки в чужой штрафной на дальней штанге, беспрепятственно переправив мяч в цель после подачи штрафного с левого фланга, почти от углового флажка – 1:0.

Корейцы на кураже продолжили “давить”. На 15-й минуте главный судья поединка новозеландец Майкл Хестер взял на себя ответственность, не назначив пенальти в ворота греков после падения Ли Чун Ёна в чужой штрафной после контакта с соперником.

Что же касается греков, их атаки были прямолинейны и легко читались защитниками “красных дьяволов”.

Обидно, что Отто Рехагель так и не сумел поставить своим подопечным фланговую игру. А наставник корейцев Ху Чун Му хоть и заметно нервничал, зато его ребята тренерские установки выполняли старательно. Так на 28-й минуте счет вполне мог удвоиться, однако Пак Чу Юн, получив пас из глубины, не сумел реализовать выход один на один с греческим вратарем Александросом Тзорвасом. Голкипер в последний момент среагировал на удар, переведя ногой мяч над перекладиной.

После перерыва Рехагель попытался встряхнуть игру команды в средней линии, сделав одну замену: Христос Пацатзоглу вышел вместо инертного Георгиоса Карагуниса.

Однако должного результата этот ход не принес, напротив, корейцы сумели нанести второй “укол”.

Пак Джи Сун подкараулил ошибку Винтры, ушёл от другого оппонента, вырвался один на один с вратарём и пробил низом в правый от себя угол – 2:0.

Немецкий специалист выпустил ещё двух новых игроков – Салпингидиса и Капетаноса, но их выход рисунок игры сильно не изменил. “Эллины” ста
рались как могли, устроив в концовке матча подобие штурма. Реальный шанс сократить разницу упустил Капетанос, который не смог завершить прострел Салпингидиса вдоль линии вратарской, направив мяч в небеса. А на 81-й минуте свой эпизод не использовал Гекас, с хитрым ударом которого не без труда справился Чун Сун Рён.

Южнокорейская команда добилась уверенной победы, заметно повысив свои шансы на выход в плей-офф.


Няма запісаў для адлюстравання