Как сообщил БелаПАН директор Брестского театра кукол Михаил Шавель, коллектив уже получил приглашение на следующий, юбилейный по счету, фестиваль, который соберет победителей этого престижного форума кукольного искусства за все годы его проведения. 

Спектакль «Луна Сальери» по произведению А.С.Пушкина «Моцарт и Сальери» был поставлен 2007 году Русланом Кудашовым, главным режиссером Санкт-Петербургского Большого театра кукол. За прошедшее время работа была успешно показана на ряде фестивалей. В частности, завоевала Гран-при в 2007 году на международном фестивале «Белая вежа» в Бресте, в 2009 году — Гран-при на международном фестивале театров кукол в Хорватии. В 2007 году «Луна Сальери» была представлена на XV Всероссийском театральном фестивале «Золотая маска» во внеконкурсной программе «Маска плюс» и получила высокую оценку у театральных деятелей России.

Как отметил Шавель, во Всемирном фестивале театров кукол в Праге театр принимал участие второй раз. В 2006 году брестчане показали спектакль «Холстомер» и также завоевали Гран-при. «Нынешняя победа еще раз подтвердила конкурентоспособность белорусского кукольного искусства на мировом уровне», — подчеркнул директор театра.