“Мы пока не видим ничего другого на этом поле”, – заявил Александр Суриков.

“Мы оказываем Александру Григорьевичу поддержку, и не позволяем себе резких высказываний против Беларуси, и просим к себе такого же отношения” – добавил посол.

По его мнению, несмотря на российскую поддержку, Лукашенко не является пророссийским президентом. “Мы понимаем, что Александр Григорьевич – президент Беларуси, суверенного государства, и не может быть пророссийским, проамериканским, проукраинским президентом”, – передает слова российского дипломата РИА «Новости».

Он также заявил, что Россия не участвует в делах белорусской оппозиции.

В белорусских СМИ прошла информация о том, что российские бизнесмены якобы финансируют белорусскую оппозицию и оппозиционное общественное движение “Говори правду”.

“С точки зрения участия России в делах белорусской оппозиции я не могу подтвердить, что это правда”, – сказал Суриков.

При этом он не исключил, что представители белорусской оппозиции бывают в Москве и имеют контакты с российскими партиями. “В России также есть различные партии, в том числе и оппозиционные, и не исключено, что белорусские представители оппозиции посещают эти партии”, – сказал посол.

“Официально Россия никогда не поддерживала белорусскую оппозицию, зная ситуацию в стране”, – сказал Суриков.
При этом он считает, что представители власти Беларуси могли бы использовать и обращать себе в помощь намерение белорусской оппозиции, а не говорить, что в финансировании белорусской оппозиции есть российский или польский след.

Поделиться: