Такой, какая бывает только раз в жизни и только на выпускном балу!.. Но даже этот волнующий ожидаемый праздник не ставит точку беззаботным детству и юности, это не финиш, а лишь разбежка перед новым судьбоносным рывком.

По традиции праздник будет безалкогольным. Как и рекомендовало Министерство образования, выпускные вечера будут проведены в учреждениях образования 11-го и 12 июня и большинство из них начнется в 20.00. В торжественной атмосфере выпускникам вручат аттестаты зрелости, затем — культурно-досуговая программа. Некоторые выпускники считают уместным прощаться со школой в помпезной и дорогой обстановке. Это не тенденция, в большинстве учреждений образования делают акцент на эмоциональность и душевность праздника, на что стоимость деликатесов и нарядов не влияет.

Напомню, среднюю школу в этом году заканчивают 88 000 ребят. Расстаться с ней культурно, сохранив об этом лишь приятные воспоминания, для них очень важно. Ведь уже в понедельник, 14 июня, с экзамена по белорусскому языку начинается централизованное тестирование.

Поделиться ссылкой: