Ежи Бузек назвал политику властей Беларуси «фарсом»

0

«Эти студенты, как и многие другие студенты в Беларуси, достойны похвалы за отказ принимать на веру красиво упакованную правду, которая на деле является не более чем фарсом демократии», — заявил Ежи Бузек.

«Деятельность университета — это форма интеллектуального противостояния, которую необходимо поддерживать, оказывать ей содействие. Свободная Беларусь завтрашнего дня нуждается в новых элитах, способных управлять демократично и компетентно, а Европейский гуманитарный университет является благодатной почвой для их подготовки», — считает президент Европарламента.

Как передает БелаПАН, Ежи Бузек также обратился к белорусским властям с требованием предпринять конкретные шаги по укреплению открытого демократичного общества, основанного на законности и соблюдении прав человека. Он с сожалением признал, что в последнее время не происходит никаких продвижений в этом направлении: «Если ситуация не изменится, то Европейский гуманитарный университет и официальный Минск, к сожалению, по-прежнему останутся очень отдаленными друг от друга».

В программе поездки студентов ЕГУ в Брюссель, помимо визита к Е.Бузеку — встречи с депутатами из делегации Европейского парламента по связям с Беларусью и подкомитета по правам человека.


Няма запісаў для адлюстравання