«Белорусское предприятие «Гомсельмаш» без предупреждения, в одностороннем порядке, нарушило действующий контракт. Позавидовав успеху «Ростсельмаша» на рынке, «Гомсельмаш» прекратил поставку комплектующих для кормоуборочных комбайнов «Ростсельмаша» в надежде на то, что «Ростсельмаш» остановит свое производство в разгар сезона», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении также заявлено, что «белорусские сельхозмашиностроители своими щупальцами опоясали Россию, вползая, ввинчиваясь в российский бизнес, демпингуя и создавая псевдопредприятия за счет российских налогоплательщиков, штампуя примитивные аналоги … Они самостоятельно долгие годы поставляли свои кормоуборочные комбайны, но в последнее время российский аграрий выбирает исключительно кормоуборочную технику «Ростсельмаша». И тогда белорусы решили как-то по-детски навредить, напакостить».

«Гомсельмаш», отмечается в пресс-релизе, «попал в категорию ненадежных поставщиков и никогда теперь не сможет поставить ни одной комплектующей детали для любой техники «Ростсельмаша».

«Ростсельмаш» долго терпел недобросовестную конкуренцию со стороны «Гомсельмаша», но сейчас чаша терпения переполнена», — говорится в сообщении пресс-службы российского предприятия.

В пресс-службе «Ростсельмаша» подтвердили факт составления данного пресс-релиза и сообщили, что предприятие нашло других поставщиков комплектующих, ранее поставляемых из Беларуси.

На «Гомсельмаше» данное заявление российского производителя не комментируют.