В феврале 2008 года первый утверждал, что к следующим президентским выборам единым кандидатом от оппозиции станет лидер ОГП Анатолий Лебедько. Журналист с этим предположением тогда не согласился.

Как известно, «единых» от оппонентов ныне действующей власти на этот раз может быть несколько. Но даже и при таком раскладе Анатолия Лебедько там не окажется, поскольку претендентом в президенты от Объединенной гражданской партии выдвинут Ярослав Романчук.

— Федута признал, что проиграл спор. Но бутылку водки пока еще не отдал, — смеясь, в полдень сказал «Салідарнасці» Дмитрий Панковец.

В это же время в блоге Александра Федуты велось забавное обсуждение того, что журналисты «НН» захотели вместо бутылки водки — бутылку коньяка.

«Спорили на водку — получите водку! Спорили бы на «чернила» —получили бы «чернила!», — прокомментировал пожелание репортеров политолог.

А уже днем господин Федута пожаловал в редакцию газеты, чтобы вернуть долг. И со словами — «я единственный политик в Беларуси, который держит свое слово», — вручил Панковцу бутылку водки «Финляндия» (на фото).

Федута проспорил бутылку водки, а Санников — ящик коньяка (фотофакт)

По этому поводу, кстати, вспоминается история многолетней давности. Во время интервью, которое вел главный редактор газеты «Народная воля» Иосиф Середич, его собеседник — международный координатор «Хартии-97» Андрей Санников — поставил ящик коньяка на то, что 2001 год — последний год правления Лукашенко.

— Андрей Санников принес мне скрынку добротного коньяка уже на следующий день после выборов. Он признал, что проиграл спор. Но, честно говоря, сейчас я не хотел бы повторять подобное пари и выиграть такой же хороший коньяк, — резюмировал Иосиф Павлович.

Фота «Наша Ніва»