Об этом пишет в своем блоге журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко.

По его словам, за время «рабочей поездки» президент Украины провел лишь одну краткую официальную встречу. Утром 6 июня он провел переговоры с президентом Греции, который, по местной конституции, никакими властными полномочиями не обладает, а исполняет только представительские функции.

В тот же день Янукович отправился из Афин в Салоники, а оттуда — в монастырь на гору Афон. Паломничества к святым местам обычно в формат «рабочих поездок» не входят.

О том, чем занимался президент Украины весь следующий день — понедельник 7 июня — информации нет. Ни о каких рабочих мероприятиях с его участием не сообщается. Известно лишь, что вечером 7 июня Янукович улетел из Греции в Турцию.

«Речь идет не просто о туризме за бюджетные деньги, а об отсутствии на рабочем месте без уважительной причины», — заключает Лещенко.

Ранее украинские оппозиционеры заявляли, что среди руководителей Партии регионов работать некому, поскольку «они привыкли играть в теннис и гольф в рабочее время», а не бороться с кризисом.