«Члены правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров», — сказал руководитель администрации главы республики Ермак Дзансолов.

В свою очередь вице-премьер правительства Сергей Таболов сообщил РИА Новости, что, согласно конституции республики, все члены кабинета министров уже ознакомлены с указом о прекращении своих полномочий до назначения нового состава.

В администрации главы республики не уточнили, в какой срок будет сформировано новое правительство.

Ранее, после того, как парламент Северной Осетии в конце апреля большинством голосов поддержал предложение президента России наделить Мамсурова полномочиями главы республики на второй срок, Мамсуров заявил, что кардинальных кадровых перестановок в Северной Осетии не предвидится.

Он отметил, что вопрос о масштабных перестановках в правительстве республики мог бы стоять в том случае, если бы предыдущая работа республиканских чиновников была признана неудовлетворительной полномочным представителем президента в СКФО Александром Хлопониным, но этого не произошло.

Мамсуров руководит Северной Осетией с 2005 года. На должности главы республики он сменил Александра Дзасохова, который сейчас является сенатором.