В составе делегации — председатель ОГП Анатолий Лебедько, политики Ярослав Романчук и Андрей Дмитриев, руководитель кампании «Говори правду!» Владимир Некляев.

7 июня белорусская делегация встретилась с сенатором, руководителем избирательных кампаний Дагом Финли. По словам Романчука, рассматривался «широкий круг вопросов, начиная от возможностей обсуждения белорусской ситуации в сенате до вопроса об усилении сотрудничества Консервативной партии Канады и Объединенной гражданской партии».

Кроме того, состоялась встреча с сенатором Консиглио Ди Ниро, который является одним из наиболее вероятных претендентов на должность президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как сообщил Лебедько, «разговор в основном шел о белорусском вопросе в контексте Парламентской ассамблеи ОБСЕ». «Мы достаточно подробно обсудили возможности ассамблеи в организации наблюдения за президентской компанией в Беларуси, а также содержание рекомендаций БЛИПЧ ОБСЕ, касающихся изменений в избирательное законодательство», — сказал Лебедько.

Ожидается, что 8 июня после слушаний в канадском парламенте белорусская делегация проведет специальную пресс-конференцию.